Tumis Daun Katuk Putren Tauge

Resep Tumis Daun Katuk Putren Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 ikat daun katuk

4 buah putren

50 gr tauge

200 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan putren dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan putren dan aduk rata.

Tuang air dan masak sampai putren matang

Langkah 3

Tuang air dan masak sampai putren matang

Masukkan daun katuk dan tauge, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan daun katuk dan tauge, aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai tercampur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai tercampur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: