Tumis Daun Katuk Putren Tauge

Resep Tumis Daun Katuk Putren Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 ikat daun katuk

4 buah putren

50 gr tauge

200 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan putren dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan putren dan aduk rata.

Tuang air dan masak sampai putren matang

Langkah 3

Tuang air dan masak sampai putren matang

Masukkan daun katuk dan tauge, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan daun katuk dan tauge, aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai tercampur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai tercampur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait