LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Punya stok udang yang sudah lama belum dimasak. Hari ini sekalian mumpung lagi rajin, aku buat untuk makan anak-anak. Masak yang beneran simple dan ce
Langkah 1
Siapkan udang, buang kepalanya. Cuci bersih di air mengalir.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 3
Saya ulek setengah halus dengan ulekan ya, seperti ini hasilnya.
Langkah 4
Kemudian masukkan bumbu halus dan daun jeruk ke dalam udang. Tambah garam dan penyedap, aduk sampai merata semua. Diamkan kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap (atau mau langsung juga tidak apa-apa ya, nanti untuk garam dan penyedap tinggal dimasukkan ketika digoreng).
Langkah 5
Panaskan minyak goreng lalu goreng udang hingga berkulit. Jika sudah matang angkat dan untuk bumbunya bisa disaring lalu ditambahkan bersama udang gorengnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!