Binti Roshada
4.0
(7 Rating)
Resep enak nan bikin ketagihan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Bersihkan udang dengan membuang kepalanya namun tanpa membuang kulitnya kemudian cuci bersih dengan air. Marinasi dengan mencampurkan telur, garam, penyedap rasa, ketumbar dan bawang putih yang dihaluskan serta tepung maizena. Diamkan selama 15 menit
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, lada, penyedap, dan garam menjadi satu
Langkah 4
Masukkan udang yang telah dimarinasi ke dalam tepung kering dan lumuri sampai semua bagian tertutup tepung
Langkah 5
Goreng udang dalam minyak panas sampai kering kecoklatan, kemudian tiriskan
Langkah 6
Cincang bawang putih dan iris tipis semua bahan yang akan ditumis
Langkah 7
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabe rawit, daun jeruk dan daun bawang kemudian tumis sebentar
Langkah 8
Masukkan udang, aduk sebentar kemudian tambahkan garam, lada dan penyedap rasa, koreksi rasa dan udang goreng tepung cabe garam siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua