Wajik Pandan

Resep Wajik Pandan

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional Jawa yang berbahan dasar beras ketan. Mempunyai rasa yang manis legit dan pasti ada disetiap acara pernikahan ataupun hajatan yang laiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram beras ketan

65 ml santan instan

300 ml air

8 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

1/2 sdt garam

Secukupnya vaili bubuk

Air Pandan

7 lembar daun pandan

100 ml air

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Kukus beras ketan hingga empuk.

Langkah 2

Kukus beras ketan hingga empuk.

Chopper daun pandan dan air hingga pandannya halus. Kemudian saring airnya.

Langkah 3

Chopper daun pandan dan air hingga pandannya halus. Kemudian saring airnya.

Masukkan air pandan, santan, gula, garam dan vanili bubuk dalam panci.

Langkah 4

Masukkan air pandan, santan, gula, garam dan vanili bubuk dalam panci.

Tambahkan air dan aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air dan aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus.

Langkah 6

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus.

Masak dan aduk terus hingga asat.

Langkah 7

Masak dan aduk terus hingga asat.

Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan minyak tipis saja. Kemudian masukkan ketannya dan padatkan. Biarkan dingin, kemudian keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 8

Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan minyak tipis saja. Kemudian masukkan ketannya dan padatkan. Biarkan dingin, kemudian keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!