Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional Jawa yang berbahan dasar beras ketan. Mempunyai rasa yang manis legit dan pasti ada disetiap acara pernikahan ataupun hajatan yang lai
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Kukus beras ketan hingga empuk.
Langkah 3
Chopper daun pandan dan air hingga pandannya halus. Kemudian saring airnya.
Langkah 4
Masukkan air pandan, santan, gula, garam dan vanili bubuk dalam panci.
Langkah 5
Tambahkan air dan aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan beras ketan yang sudah dikukus.
Langkah 7
Masak dan aduk terus hingga asat.
Langkah 8
Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan minyak tipis saja. Kemudian masukkan ketannya dan padatkan. Biarkan dingin, kemudian keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!