Abon Ayam

Resep Abon Ayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Pas lagi bersih bersih kulkas ada ayam bikin abon aja.

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 ruas kunyit

6 butir kemiri

1 sdt lada

1 sachet santan instan

250 ml air b

Bumbu pelengkap

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

bumbu daun

2 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

1 btng sereh geprek

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci ayam lumuri air jeruk nipis diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci ayam lumuri air jeruk nipis diamkan selama 5 menit.

Kukus ayam atau rebus setelah ayam dingin kemudian suir suir.

Langkah 2

Kukus ayam atau rebus setelah ayam dingin kemudian suir suir.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang tambahkan air dan bumbu daun setelah mendidih.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang tambahkan air dan bumbu daun setelah mendidih.

Masukkan ayam dan bumbu pelengkap aduk masak hingga santan mengering.

Langkah 4

Masukkan ayam dan bumbu pelengkap aduk masak hingga santan mengering.

Setelah kering kecilkan api masak abon hingga benar benar kering.

Langkah 5

Setelah kering kecilkan api masak abon hingga benar benar kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep