Abon Ayam Renyah

Resep Abon Ayam Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah, gurih, manis dan kaya akan bumbu.

Bahan Utama

700 gr dada ayam

Air untuk merebus

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

8 sdm gula pasir

1/2 sdt lada

1/2 sdt vetsin

400 ml air kaldu (sisa rebusan ayam)

Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng

Bahan Bumbu :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdm ketumbar

1 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ayam hingga empuk.

Tiriskan ayam dan suwir kecil - kecil.

Langkah 2

Tiriskan ayam dan suwir kecil - kecil.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan air kaldu dan semua sisa bahan lainnya.

Langkah 5

Masukkan air kaldu dan semua sisa bahan lainnya.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Goreng abon hingga kecoklatan (hati - hati, jangan sampai gosong).

Langkah 7

Goreng abon hingga kecoklatan (hati - hati, jangan sampai gosong).

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait