Abon Ayam Renyah

Resep Abon Ayam Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah, gurih, manis dan kaya akan bumbu.

Bahan Utama

700 gr dada ayam

Air untuk merebus

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

8 sdm gula pasir

1/2 sdt lada

1/2 sdt vetsin

400 ml air kaldu (sisa rebusan ayam)

Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng

Bahan Bumbu :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdm ketumbar

1 sdt jinten

Cara Membuat

Rebus ayam hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ayam hingga empuk.

Tiriskan ayam dan suwir kecil - kecil.

Langkah 2

Tiriskan ayam dan suwir kecil - kecil.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan air kaldu dan semua sisa bahan lainnya.

Langkah 5

Masukkan air kaldu dan semua sisa bahan lainnya.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Goreng abon hingga kecoklatan (hati - hati, jangan sampai gosong).

Langkah 7

Goreng abon hingga kecoklatan (hati - hati, jangan sampai gosong).

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!