Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Recook dari Resep yummy, saya jadikan sebagai menu di catering Terima kasih untuk resepnya

Bahan Utama

1 kg ayam, potong sesuai selera

1 buah jeruk nipis besar

2 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

1 buah daun serai

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit, sesuai selera

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 sdt terasi

1/2 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

2 ruas lengkuas

1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Kemudian beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan dan sisihkan. Kita mengolah bumbunya terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Kemudian beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan dan sisihkan. Kita mengolah bumbunya terlebih dahulu.

Haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, lengkuas dan cabai.

Langkah 2

Haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, lengkuas dan cabai.

Kemudian Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan ayam, beri sedikit air. Masak hingga ayam matang dan jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan ayam, beri sedikit air. Masak hingga ayam matang dan jangan lupa untuk tes rasa.

Setelah ayam matang, Panaskan pan atau grill. bakar ayam di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah ayam matang, Panaskan pan atau grill. bakar ayam di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait