Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ayamnya kriuk disiram sama saos lada hitam makin mantul.
Kompor
Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet, kemudian iris tipis, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan tepung bumbu ayam, aduk rata. Ambil 1-2sdm tepung bumbu, beri sedikit air. Marinasi ayam dengan tepung bumbu basah ±15 menit.
Langkah 3
Kemudian masukkan ayam yang terendam ditepung bumbu basah kedalam tepung bumbu kering. Balur rata sambil dipijit-pijit.
Langkah 4
Goreng ayam fillet hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 5
Membuat saus lada hitam, tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan irisan cabe merah besar dan bawang bombay, tumis hingga layu.
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan saus sambal, kecap manis, gula, garam, dan lada hitam. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mengental dan meletup letup. Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Matikan kompor.
Langkah 8
Sajikan ayam crispy dengan siraman saus lada hitam diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!