Ayam Goreng Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Goreng Mentega #JagoMasakMinggu8Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(10 Rating)

Olahan masakan oriental yang simpel dan enak.

Bahan Utama

1/4 ekor ayam

1/2 butir jeruk nipis

1 siung bawang putih, haluskan

2 siung bawang putih, cacah halus

1/2 butir bawang Bombay ukuran kecil, iris tipis

3 sdm mentega

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

Setengah gelas air

1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Cara Membuat

Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian kecil, kucuri air jeruk nipis, cuci bersih. Lumuri garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Biarkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian kecil, kucuri air jeruk nipis, cuci bersih. Lumuri garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Biarkan selama 15 menit.

Goreng ayam hingga 3/4 matang.

Langkah 2

Goreng ayam hingga 3/4 matang.

Lelehkan mentega. Tumis bawang dan bawang Bombay hingga harum.

Langkah 3

Lelehkan mentega. Tumis bawang dan bawang Bombay hingga harum.

Masukkan air, ayam, saos tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Masukkan air, ayam, saos tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga ayam matang.

Tuang larutan maizena, masak beberapa saat hingga air mengental. Tes rasa, angkat.

Langkah 5

Tuang larutan maizena, masak beberapa saat hingga air mengental. Tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: