Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Dibanding dengan ayam bumbu kuning, ayam kalasan ini rasanya lebih kompleks. Ada gurih dan ada manisnya, ngga heran kalau ayam kalasan jadi best menu
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu dan bahan dalam panci. Tambahkan garam jika perlu.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata perlahan. Nyalakan kompor api sedang.
Langkah 4
Aduk balik daging ayam sesekali.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke daging ayam. Matikan api.
Langkah 6
Pindahkan ke wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas jika uap panas sudah hilang. Ayam ungkep kalasan siap olah setiap saat. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!