Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Untuk stok di kulkas, siap goreng setiap saat. 💕 Bisa ditambah tahu atau tempe sekalian.
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, kemudian taruh dalam penggorengan beserta daun salam, daun jeruk dan sereh.
Langkah 2
Haluskan/blender bumbu dengan tambahan sedikit air, kemudian tuang hasil blenderan bumbu di atas ayam. Tambahkan gula merah dan secukupnya garam.
Langkah 3
Tuang secukupnya air, aduk rata dengan bumbu. Nyalakan api sedang.
Langkah 4
Aduk / balik sesekali agar bumbu meresap secara merata.
Langkah 5
Masak kurang lebih 25 menit atau hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ayam. Matikan api.
Langkah 6
Pindahkan ke wadah saat sudah tidak panas. Simpan dalam kulkas. Ayam ungkep siap digoreng / diolah setiap saat. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!