Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Untuk stok di kulkas, siap goreng setiap saat. ๐Ÿ’• Bisa ditambah tahu atau tempe sekalian.

Bahan Utama

1 Kg Daging Ayam (10 Potong)

Secukupnya Air

3 Lembar Daun Salam

4 Lembar Daun Jeruk

1 Batang Sereh (Memarkan)

1 Sdm Gula Merah

Secukupnya Garam

Bumbu Halus :

4-5 Siung Bawang Putih

3 Butir Kemiri

1 Sdm Ketumbar Bubuk

3 Cm Kunyit

2-3 Cm Jahe

3 Cm Lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, kemudian taruh dalam penggorengan beserta daun salam, daun jeruk dan sereh.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, kemudian taruh dalam penggorengan beserta daun salam, daun jeruk dan sereh.

Haluskan/blender bumbu dengan tambahan sedikit air, kemudian tuang hasil blenderan bumbu di atas ayam. Tambahkan gula merah dan secukupnya garam.

Langkah 2

Haluskan/blender bumbu dengan tambahan sedikit air, kemudian tuang hasil blenderan bumbu di atas ayam. Tambahkan gula merah dan secukupnya garam.

Tuang secukupnya air, aduk rata dengan bumbu. Nyalakan api sedang.

Langkah 3

Tuang secukupnya air, aduk rata dengan bumbu. Nyalakan api sedang.

Aduk / balik sesekali agar bumbu meresap secara merata.

Langkah 4

Aduk / balik sesekali agar bumbu meresap secara merata.

Masak kurang lebih 25 menit atau hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ayam. Matikan api.

Langkah 5

Masak kurang lebih 25 menit atau hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ayam. Matikan api.

Pindahkan ke wadah saat sudah tidak panas. Simpan dalam kulkas. Ayam ungkep siap digoreng / diolah setiap saat. ๐Ÿ’•

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saat sudah tidak panas. Simpan dalam kulkas. Ayam ungkep siap digoreng / diolah setiap saat. ๐Ÿ’•

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement