Balungan Ayam Kuah Kuning

Resep Balungan Ayam Kuah Kuning

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan balungan ayam sisa bikin ayam fillet. Selamat memasak.

Bahan Utama

250 gram balungan ayam

1 buah wortel

8 buah buncis

1/2 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh kaldu bubuk

2 sendok makan santan bubuk

Garam halus secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1/2 ruas kunyit

Bahan Bumbu Halus

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus balungan ayam sampai dagingnya matang. Angkat kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan ayam sampai dagingnya matang. Angkat kemudian tiriskan.

Untuk sayurnya, pakai buncis dan wortel. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Untuk sayurnya, pakai buncis dan wortel. Potong-potong sesuai selera.

Haluskan bahan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu-bumbu.

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Selanjutnya tuang secukupnya air, masukkan sayuran. Aduk rata dan masak hingga sayur setengah matang.

Langkah 5

Selanjutnya tuang secukupnya air, masukkan sayuran. Aduk rata dan masak hingga sayur setengah matang.

Kemudian masukkan santan, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 6

Kemudian masukkan santan, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!