Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Botok berisi tahu dan udang ini sangat lezat. Makanan yang dibungkus daun pisang ini menggunakan kelapa agak muda parut yang dicampur dengan bumbu re
Langkah 1
Cuci udang dalam larutan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas. Tahu putih dipotong dadu. Siapkan juga kelapa parut yang agak muda, irisan daun jeruk serta daun kemangi.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Campur tahu, kelapa parut, kemangi, daun jeruk dan bumbu halus. Tes rasa, jika sudah pas masukkan udang. (Bisa utuh atau dicincang, sesuai selera).
Langkah 4
Siapkan daun pisang lalu beri 2 sdm botok. Tambahkan cabe rawit utuh.
Langkah 5
Bungkus sampai habis.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
laily puspitasari
3 tahun yang lalu
Hallo mbak Ifa, ini hasil recook Botok Udang Tahu. Salah satu menu favorit, gurih pedes yang mantab dimakan pake sayur bening😁. Oh ya untuk kemangi aku skip karena gak ada stok jadi ganti irisan daun bawang. Makasih inspirasi resepnya ya, semoga mbak Ifa dan keluarga senantiasa sehat ya 🥰 #RecookYummy
Vhita Hani
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Mkasih mbak @laily-puspitasari kiriman recooknya. Duh bikin ngiler fotonya. Doa yang sama buat mbak lely sekeluarga ya 🥰
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Izin recook ya mbak,, Ini menu kesukaan bapak,, Terima kasih resep nya🙏 #RecookYummy