Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum yang lumer dan gurih dengan tambahan bunga telang
Advertisement
Langkah 1
Buat saus kincanya, rebus semua bahan, lalu tunggu dingin baru di saring, bisa di simpan untuk stok. Jika akan digunakan tinggal menuang.
Langkah 2
Rebus air dan bunga telang kering hingga air berubah warna, lalu tunggu dingin.
Langkah 3
Campurkan kelapa parut dengan air bunga telang.
Langkah 4
Campur 100 ml santan bunga telang dengan tepung beras, lalu tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masak sisa santan dan daun pandan, tambahkan larutan tepung beras. Masak hingga bubur matang, jangan lupa cicipi rasanya, sajikan bubur sumsum bersama kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua