Cakar Ayam

Resep Cakar Ayam

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Istilah Cakar Ayam adalah gorengan yang terbuat dari ketela, diiris, lalu digoreng dengan tepung. Cocok dinikmati kapan saja.

Bahan Utama

1 buah Ubi Ketela

5 sdm Tepung Terigu

3 sdm Tepung Maizena

2 sdm Gula Pasir

1/4 sdt Garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong ubi ketela.

Langkah 1

Potong ubi ketela.

Masukkan dalam adonan.

Langkah 2

Masukkan dalam adonan.

Aduk sampai merata.

Langkah 3

Aduk sampai merata.

Panaskan minyak, tuang adonan menggunakan sendok. 
Goreng sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tuang adonan menggunakan sendok. Goreng sampai matang.

Angkat dan tiriskan.
Sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

Cakar Ayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

yummy chef,, Terima kasih resepnya chef, pas hawanya buat ngemil...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cakar Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait