Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Corndog dengan keju quick melt, enak juga loh. Selain adonan tepungnya mekar dan lembut, ekonomis dan sesuai bahan yang ada di rumah. Yummy..
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
3 sdt paprika bubuk
2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm gula (sesuaikan selera)
100 ml air (sesuaikan kelembaban tepung)
6 buah sosis, potong 2
Secukupnya keju quick melt, potong dadu
Secukupnya tepung panir
Mangkuk
Tusuk sate
Wajan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, lalu campurkan tepung terigu, pala, paprika bubuk, cabai bubuk, garam, gula, dan kaldu. Aduk hingga tercampur dengan rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, lalu aduk hingga tercampur menjadi adonan yang sangat kental. Istirahatkan hingga adonan mengembang.
Langkah 3
Siapkan sosis dan keju, tusuk sosis dengan tusukan sate.
Langkah 4
Celupkan sosis ke dalam adonan tepung hingga rata, lakukan hingga sosis habis.
Langkah 5
Gulingkan dalam tepung panir hingga merata.
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng sosis hingga matang dan kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan menambahkan mayones dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua