Dori Cabe Garam

Resep Dori Cabe Garam

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu resep wajib pesan kalau makan di rumah makan cina.

Bahan Utama

200 gr ikan dori buang tulang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 btg daun bawang

Bahan tepung

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

100ml air

2 gr baking powder

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder ke ikan dori.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder ke ikan dori.

Setelah tercampur, diamkan 30 menit di suhu ruang.

Langkah 2

Setelah tercampur, diamkan 30 menit di suhu ruang.

Goreng di api sedang sampai ikan matang.

Langkah 3

Goreng di api sedang sampai ikan matang.

Angkat ikan.

Langkah 4

Angkat ikan.

Goreng kembali ikan di api besar sampai berubah keemasan.

Langkah 5

Goreng kembali ikan di api besar sampai berubah keemasan.

Angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan putih sampai wangi.

Langkah 7

Tumis bawang merah dan putih sampai wangi.

Masukkan ikan goreng dan koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan ikan goreng dan koreksi rasa.

Masukkan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan cabai rawit, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk rata, dan siap disajikan.

Langkah 10

Masukkan daun bawang, aduk rata, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!