Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu resep wajib pesan kalau makan di rumah makan cina.
200 gr ikan dori buang tulang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
2 btg daun bawang
4 sdm tepung terigu
4 sdm tepung beras
100ml air
2 gr baking powder
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder ke ikan dori.
Langkah 2
Setelah tercampur, diamkan 30 menit di suhu ruang.
Langkah 3
Goreng di api sedang sampai ikan matang.
Langkah 4
Angkat ikan.
Langkah 5
Goreng kembali ikan di api besar sampai berubah keemasan.
Langkah 6
Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
Langkah 8
Masukkan ikan goreng dan koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan cabai rawit, aduk rata.
Langkah 10
Masukkan daun bawang, aduk rata, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!