Siti Kulsum
5.0
(13 Rating)
Kue khas dari Prancis.
Loyang
Oven
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air mentega gula dan garam hingga mendidih.
Langkah 2
Lalu kecilkan api masukan tepung terigu.
Langkah 3
Lalu aduk sampai kalis menggunakan api kecil setelah kalis matikan api lalu tunggu hingga adonan dingin.
Langkah 4
Setelah adonan dingin masukkan telor satu persatu dan mixer dengan kecepatan tinggi sebentar saja hingga adonan terlihat menyatu.
Langkah 5
Oles tipis loyang dengan mentega masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu beri spluit cetak adonan memanjang.
Langkah 6
Panaskan oven di suhu 200°C selama 10 menit lalu masukkan eclair panggang sampai kecoklatan dan buih hilang lalu angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Tim dark coklat hingga mencair lalu celupkan ke dua ujung eclair ke dalam coklat lakukan hingga semua bahan habis tunggu hingga coklat set dan eclair celup coklat siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua