Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah Pertama kali bikin es khas Makassar, Sulawesi Selatan. Minuman ini merupakan makanan khas yang sudah terkenal diberbagai penjuru Indonesia
6 buah pisang kepok
250 ml santan cair
3 tetes pasta pandan
3 SDM tepung beras
3 SDM tepung terigu
1/2 SDM tepung tapioka
Secukupnya Sirup frambozen / sesuai selera
Secukupnya es batu
1 SDM gula pasir
1 sdt garam
5 SDM tepung beras (75 gram)
300 ml santan cair
1 sdt garam
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering dalam 1 wadah. Tepung, gula, garam . Aduk merata
Langkah 2
Masukkan santan dan pasta pandan. Aduk merata hingga tidak bergerindil. Saya pakai whisk ya agar mudah
Langkah 3
Hingga tercampur seperti ini
Langkah 4
Siapkan pan anti lengket. Masak adonan hingga licin, tidak lengket dan mudah dibentuk
Langkah 5
Pipihkan adonan dan taruh pisang lalu tutupi adonan. Karna pisang kecil2 jadi saya bagi adonan menjadi 6 bagian . Dikira2 saja ya berat gram nya .
Langkah 6
Lakukan hingga semuanya habis
Langkah 7
Kukus hingga matang sekitar 15 menit ya. Pisang hijaunya saya bungkus plastik biar ga lengket dan lepas
Langkah 8
Sekarang buat buburnya. Aduk hingga merata dan kental . Jadi deh
Langkah 9
Cara menyajikan: beri es batu, Bubur, potong pisang ijo lalu siram sirup. Jadi deh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua