Tina Sri Rahayu
5.0
(1 Rating)
Gehu merupakan singkatan dari toge dan tahu. Gehu yaitu sejenis gorengan yang sekarang lebih dikenal dengan tahu isi sayur. Nama gehu lebih familiar d
Langkah 1
Siapkan bahan-bahanya, wortel yang telah diiris memanjang, toge yang telah dicuci dan tahu kopong yang telah dikeluarkan isinya.
Langkah 2
Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah sampai halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah diulek tadi sampai harum.
Langkah 4
Tumis wortel terlebih dahulu sampai sedikit layu.
Langkah 5
Selanjutnya, masukan toge dan isian tahu yang telah dipisahkan, lalu tambahkan garam, penyedap dan gula, tumis sampai matang, matikan kompor dan tunggu tumisan toge sampai hangat.
Langkah 6
Buat adonan tepung basah terlebih dahulu, kemudian isikan tahu kopong dengan tumisan toge yang telah matang tadi.
Langkah 7
Setelah itu, balur tahu dengan adonan tepung basah.
Langkah 8
Kemudian goreng tahu toge tersebut sampai matang. Gehu siap disajikan bersama cocolan saus sambal ataupun cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua