Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional paling digemari karna flashback dulu ketika masih kecil.
60 gr tepung ketan putih
37 gr kelapa parut
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
31 ml air hangat, sesuaikan dengan kelembapan tepung
24 gr gula jawa
1 sdm gula pasir
Secukupnya garam
48 ml air putih
Langkah 1
Masukkan tepung ketan putih, gula pasir, garam dan kelapa parut ke mangkok.
Langkah 2
Masukkan air hangat sedikit-sedikit sembari di ulen sampai adonan lembab dan tak menempel di tangan.
Langkah 3
Bentuk lonjong pipih.
Langkah 4
Goreng dengan api kecil dan perlahan, jangan gunakan api besar karena gemblong bisa meletus. Gorengnya membutuhkan waktu agar matang sampai ke dalam. Goreng sampai garing kecoklatan.
Langkah 5
Tiriskan dari minyak.
Langkah 6
Masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan air ke wajan. Tunggu sampai ada buih banyak dan kental.
Langkah 7
Masukkan gemblong, matikan api.
Langkah 8
Aduk terus sampai gula karamel melapisi gemblong dan mengkristal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!