Jeroan Ayam Asem Pedes

Resep Jeroan Ayam Asem Pedes

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Asem pedes seger.

Bahan Utama

1/2 kg jeroan ayam

3 belimbing wuluh

1 buah tomat

5 bawang putih

6 bawang merah

15 cabe rawit

3 daun salam

3 iris lengkuas

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula

Secukupnya air

Bumbu Halus :

3 ruas bawang putih

2 ruas kunyit

3 ruas jahe

3 butir kemiri

Bahan Merebus Jeroan :

2 iris lengkuas

3 daun salam

2 iris jahe

2 batang sereh

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus jeroan dengan daun salam, sereh, jahe dan garam agar gurih dan tidak amis.

Langkah 1

Rebus jeroan dengan daun salam, sereh, jahe dan garam agar gurih dan tidak amis.

Untuk bumbu halus: haluskan bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri.

Langkah 2

Untuk bumbu halus: haluskan bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri.

Potong jeroan yang sudah direbus, sisihkan. Untuk bumbu potong: siapkan lengkuas, daun salam kemudian potong cabe, bawang-bawangan, tomat dan belimbing wuluh.

Langkah 3

Potong jeroan yang sudah direbus, sisihkan. Untuk bumbu potong: siapkan lengkuas, daun salam kemudian potong cabe, bawang-bawangan, tomat dan belimbing wuluh.

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan masukkan jeroan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan masukkan jeroan.

Tambahkan air dan masukkan bumbu potong.

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan bumbu potong.

Biarkan bumbu potong layu kemudian cek rasa.

Langkah 6

Biarkan bumbu potong layu kemudian cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait