Jeroan Ayam Asem Pedes

Resep Jeroan Ayam Asem Pedes

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Asem pedes seger.

Bahan Utama

1/2 kg jeroan ayam

3 belimbing wuluh

1 buah tomat

5 bawang putih

6 bawang merah

15 cabe rawit

3 daun salam

3 iris lengkuas

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula

Secukupnya air

Bumbu Halus :

3 ruas bawang putih

2 ruas kunyit

3 ruas jahe

3 butir kemiri

Bahan Merebus Jeroan :

2 iris lengkuas

3 daun salam

2 iris jahe

2 batang sereh

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus jeroan dengan daun salam, sereh, jahe dan garam agar gurih dan tidak amis.

Langkah 1

Rebus jeroan dengan daun salam, sereh, jahe dan garam agar gurih dan tidak amis.

Untuk bumbu halus: haluskan bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri.

Langkah 2

Untuk bumbu halus: haluskan bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri.

Potong jeroan yang sudah direbus, sisihkan. Untuk bumbu potong: siapkan lengkuas, daun salam kemudian potong cabe, bawang-bawangan, tomat dan belimbing wuluh.

Langkah 3

Potong jeroan yang sudah direbus, sisihkan. Untuk bumbu potong: siapkan lengkuas, daun salam kemudian potong cabe, bawang-bawangan, tomat dan belimbing wuluh.

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan masukkan jeroan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan masukkan jeroan.

Tambahkan air dan masukkan bumbu potong.

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan bumbu potong.

Biarkan bumbu potong layu kemudian cek rasa.

Langkah 6

Biarkan bumbu potong layu kemudian cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!