Rizky Anis
5.0
(1 Rating)
Asem pedes seger.
1/2 kg jeroan ayam
3 belimbing wuluh
1 buah tomat
5 bawang putih
6 bawang merah
15 cabe rawit
3 daun salam
3 iris lengkuas
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula
Secukupnya air
3 ruas bawang putih
2 ruas kunyit
3 ruas jahe
3 butir kemiri
2 iris lengkuas
3 daun salam
2 iris jahe
2 batang sereh
1/2 sdt garam
Secukupnya air
Langkah 1
Rebus jeroan dengan daun salam, sereh, jahe dan garam agar gurih dan tidak amis.
Langkah 2
Untuk bumbu halus: haluskan bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri.
Langkah 3
Potong jeroan yang sudah direbus, sisihkan. Untuk bumbu potong: siapkan lengkuas, daun salam kemudian potong cabe, bawang-bawangan, tomat dan belimbing wuluh.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan masukkan jeroan.
Langkah 5
Tambahkan air dan masukkan bumbu potong.
Langkah 6
Biarkan bumbu potong layu kemudian cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!