Ketan Salak #IMYEkstraPoin

Resep Ketan Salak #IMYEkstraPoin

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ditempatku ketan dimasak dengan gula merah disebut Ketan Salak.

Bahan Utama

100 gram Beras Ketan

1 keping Gula Merah (±30 gram)

¼ sdt Garam

100 gr Kelapa Parut

¼ sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam ketan selama 2 jam. Kemudian cuci bersih. Taruh dalam panci kukusan, tambahkan garam, aduk rata. Masak sampai ½ matang.

Langkah 1

Rendam ketan selama 2 jam. Kemudian cuci bersih. Taruh dalam panci kukusan, tambahkan garam, aduk rata. Masak sampai ½ matang.

Tambahkan gula merah sisir, aduk rata. Kukus kembali hingga matang.

Langkah 2

Tambahkan gula merah sisir, aduk rata. Kukus kembali hingga matang.

Campur kelapa parut dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Campur kelapa parut dan garam. Aduk rata.

Kukus kelapa parut selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 4

Kukus kelapa parut selama 15 menit. Sisihkan.

Taruh ketan dalam piring, taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 5

Taruh ketan dalam piring, taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: