Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ditempatku ketan dimasak dengan gula merah disebut Ketan Salak.
Piring
Kukusan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam ketan selama 2 jam. Kemudian cuci bersih. Taruh dalam panci kukusan, tambahkan garam, aduk rata. Masak sampai ½ matang.
Langkah 2
Tambahkan gula merah sisir, aduk rata. Kukus kembali hingga matang.
Langkah 3
Campur kelapa parut dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Kukus kelapa parut selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 5
Taruh ketan dalam piring, taburi dengan kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!