Ketan Susu

Resep Ketan Susu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Ide jualan yang diminati banyak orang.

Bahan Utama

1 kg beras ketan

800 ml santan

1 sdt garam

1 lbr daun pandan

Pelengkap :

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya kental manis coklat

Secukupnya keju parut

Secukupnya remahan oreo

Secukupnya mesis coklat

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, rendam semalaman.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, rendam semalaman.

Lalu kukus bersama daun pandan selama 20 menit atau setengah matang.

Langkah 2

Lalu kukus bersama daun pandan selama 20 menit atau setengah matang.

Didih kan santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk.

Langkah 3

Didih kan santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk.

Masukan ketan setengah matang, aduk rata biarkan sampai santan meresap.

Langkah 4

Masukan ketan setengah matang, aduk rata biarkan sampai santan meresap.

Kukus lagi sampai ketan benar benar tanak dan matang.

Langkah 5

Kukus lagi sampai ketan benar benar tanak dan matang.

Penyajian, masukan ketan kedalam wadah beri toping keju parut, mesis coklat, dan remahan oreo lalu kucuri dengan kental manis putih dan coklat, siap disajikan!

Langkah 6

Penyajian, masukan ketan kedalam wadah beri toping keju parut, mesis coklat, dan remahan oreo lalu kucuri dengan kental manis putih dan coklat, siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait