siti koyumah
5.0
(1 Rating)
Klepon adalah jajanan tradisional Indonesia. Terbuat dari tepung ketan putih yang dibentuk bulat kecil dengan isi gula merah, klepon biasanya ditaburi
Langkah 1
Kukus ubi yang telah dibersihkan
Langkah 2
Kukus kelapa parut dan taburkan garam
Langkah 3
Haluskan ubi ungu, beri garam dan gula
Langkah 4
Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit
Langkah 5
Tambahkan air hangat, kemudian aduk hingga rata
Langkah 6
Isi adonan dengan gula merah, kemudian bulatkan
Langkah 7
Rebus hingga matang
Langkah 8
Jika sudah matang, siap ditaburkan dengan kelapa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!