Kolak Pisang Labu Kacang Merah

Resep Kolak Pisang Labu Kacang Merah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

2 ruas labu kuning

2 genggam kacang merah

1,5 liter air

1 keping gula merah

3 sdm gula pasir

½ sdt garam halus

4 sdm santan bubuk

Cara Membuat

Rebus air dan kacang merah sampai empuk.

Langkah 1

Rebus air dan kacang merah sampai empuk.

Masukkan labu kuning.

Langkah 2

Masukkan labu kuning.

Tambahkan gula merah, masak sampai gula merah larut.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, masak sampai gula merah larut.

Masukkan pisang.

Langkah 4

Masukkan pisang.

Beri gula pasir dan garam, aduk rata, biarkan mendidih dan labu empuk.

Langkah 5

Beri gula pasir dan garam, aduk rata, biarkan mendidih dan labu empuk.

Kecilkan api, masukkan santan bubuk, aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Kecilkan api, masukkan santan bubuk, aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Masak sampai matang mendidih lagi.

Langkah 7

Masak sampai matang mendidih lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait