Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Kongnamul Guk merupakan salah satu side dish khas Korea yang cocok sekali dimakan bersama nasi hangat beserta lauk lainnya. "Kongnamul" artinya kecamb
Advertisement
Langkah 1
Rebus teri dengan air 350 ml selama 7 menit sampai keluar sarinya (gunakan api sedang-tinggi).
Langkah 2
Ambil dan buang ikan terinya (jika perlu air disaring).
Langkah 3
Masukkan tauge dan tunggu mendidih. Turunkan api ke sedang-rendah. Masak selama 5 menit.
Langkah 4
Masukkan bawang putih. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, dan garam. Aduk merata.
Langkah 5
Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan cabai hijau. Koreksi rasa! Jika sudah pas, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua