Kongnamul Guk

Resep Kongnamul Guk

Rahma Dapur Daisy

Rahma Dapur Daisy

5.0

(1 Rating)

Kongnamul Guk merupakan salah satu side dish khas Korea yang cocok sekali dimakan bersama nasi hangat beserta lauk lainnya. "Kongnamul" artinya kecambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggang penuh kecambah kedelai

7 ekor ikan teri kering, cuci di air mengalir

1 batang daun bawang, irisi

½ buah cabai hijau, irisi

2 siung bawang putih, cincang halus

½ sdm kecap asin

½ sdm kecap ikan

½ sdt garam

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus teri dengan air 350 ml selama 7 menit sampai keluar sarinya (gunakan api sedang-tinggi).

Langkah 1

Rebus teri dengan air 350 ml selama 7 menit sampai keluar sarinya (gunakan api sedang-tinggi).

Ambil dan buang ikan terinya (jika perlu air disaring).

Langkah 2

Ambil dan buang ikan terinya (jika perlu air disaring).

Masukkan tauge dan tunggu mendidih. Turunkan api ke sedang-rendah. Masak selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan tauge dan tunggu mendidih. Turunkan api ke sedang-rendah. Masak selama 5 menit.

Masukkan bawang putih. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, dan garam. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan bawang putih. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, dan garam. Aduk merata.

Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan cabai hijau. Koreksi rasa! Jika sudah pas, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan cabai hijau. Koreksi rasa! Jika sudah pas, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait