KongNamul-Guk

Resep KongNamul-Guk

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

KongNamul-Gul merupakan sup taoge kacang kedelai khas korea.. Disajikan dengan kuah bening dan mengandung kaldu dari ikan teri dan dicampur dengan tahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam taoge kacang kedelai

1 batang daun bawang

1/2 batang tahu putih

2 siung bawang putih

500 ml air

8 bh ikan teri asin

Secukupnya kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daun bawang, cincang halus bawang putih, potong dadu tahu putih dan sisihkan

Langkah 1

Iris tipis daun bawang, cincang halus bawang putih, potong dadu tahu putih dan sisihkan

Cuci bersih ikan teri, lalu rebus dengan air sampai mendidih.

Langkah 2

Cuci bersih ikan teri, lalu rebus dengan air sampai mendidih.

Kalau sudah mendidih masukan bawang putih. Rebus sekitar 1 menit.

Langkah 3

Kalau sudah mendidih masukan bawang putih. Rebus sekitar 1 menit.

Lalu masukan tahu, masak sebentar kira-kira 2-3 menit. Tambahkan kaldu jamur dan merica, aduk-aduk.

Langkah 4

Lalu masukan tahu, masak sebentar kira-kira 2-3 menit. Tambahkan kaldu jamur dan merica, aduk-aduk.

Masukan daun bawang dan taoge, aduk rata.

Langkah 5

Masukan daun bawang dan taoge, aduk rata.

Masak sampai taoge empuk, koreksi rasa lalu matikan api. Selesai..

Langkah 6

Masak sampai taoge empuk, koreksi rasa lalu matikan api. Selesai..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elda Fitria

Elda Fitria

KongNamul-Guk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak, salam kenal yaa. Makasih resepnya. Izin setor hasil re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

KongNamul-Guk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait