Kue Abuk-Abuk khas Riau #JelajahBarat

Resep Kue Abuk-Abuk khas Riau #JelajahBarat

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar khas Riau ini enak dan mudah buatnya.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

100 gr kelapa parut

100 gr gula palem

1/4 sdt garam

2 sdm kelapa parut, untuk baluran

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rebus sagu mutiara selama 5 menit. Lalu matikan api dan diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci dan rebus sagu mutiara selama 5 menit. Lalu matikan api dan diamkan 30 menit.

Rebus lagi selama 7 menit dari saat mendidih.

Langkah 2

Rebus lagi selama 7 menit dari saat mendidih.

Tiriskan dan pastikan sagu mutiara sudah matang dan tidak ada bintik putih.

Langkah 3

Tiriskan dan pastikan sagu mutiara sudah matang dan tidak ada bintik putih.

Tuangkan ke wadah, tambahkan kelapa parut, gula palm dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan ke wadah, tambahkan kelapa parut, gula palm dan garam. Aduk rata.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, selama 5 menit.

Langkah 6

Kukus kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, selama 5 menit.

Kukus selama 15 menit, sajikan setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 7

Kukus selama 15 menit, sajikan setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait