Kue Kering Kelapa

Resep Kue Kering Kelapa

Kiena

Kiena

5.0

(2 Rating)

Ini kue kering kelapa versi jadul favorit banget dulu suka dibuatin sama ibu.

Bahan Utama

250 gr kelapa parut

200 gr tepung terigu

200 gr gula pasir (Haluskan)

150 ml Minyak

⅛ vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Cara Membuat

Sangrai kelapa sampai kering saya oven menghemat tenaga jangan lupa di bolak-balik agar merata ya keringnya.

Langkah 1

Sangrai kelapa sampai kering saya oven menghemat tenaga jangan lupa di bolak-balik agar merata ya keringnya.

Campur semua bahan kecuali minyak sayur (saya lupa blender gula pasirnya jadi agak berteksture).

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali minyak sayur (saya lupa blender gula pasirnya jadi agak berteksture).

Masukkan minyak sayur sambil diaduk-aduk sampai kalis.

Langkah 3

Masukkan minyak sayur sambil diaduk-aduk sampai kalis.

Gulanya jadi bertekture kalau tidak diblender jadi lebih baik diblender ya agar lebih kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 4

Gulanya jadi bertekture kalau tidak diblender jadi lebih baik diblender ya agar lebih kalis dan mudah dibentuk.

Bentuk dan susun diloyang yang telah diolesi margarine / dialasi baking paper lalu oven selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Bentuk dan susun diloyang yang telah diolesi margarine / dialasi baking paper lalu oven selama 20 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!