Sate Ongol-Ongol

Resep Sate Ongol-Ongol

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep chef Yummy dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

350 gr singkong parut

3 sdm gula pasir

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/2 sdt ekstrak vanilla

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Lain:

Kelapa parut secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan tata di dalam kukusan kemudian kukus selama 15 -20 menit. Setelah matang, matikan api kemudian diamkan hingga hangat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan tata di dalam kukusan kemudian kukus selama 15 -20 menit. Setelah matang, matikan api kemudian diamkan hingga hangat.

Gulingkan ongol-ongol ke dalam kelapa parut.

Langkah 4

Gulingkan ongol-ongol ke dalam kelapa parut.

Tusuk menggunakan tusukan sate.

Langkah 5

Tusuk menggunakan tusukan sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait