Lentho Kacang Hijau #JagoMasak2022

Resep Lentho Kacang Hijau #JagoMasak2022

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Lentho ini biasanya digunakan sebagai pelengkap lontong balap. Tapi, bisa juga dijadikan cemilan karena rasanya sangat enak dan bergizi tentunya.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau, rendam selama 1 malam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kencur

½ buah cabe merah

⅓ sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

¼ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci lalu rendam kacang hijau semalaman. 
Rebus air secukupnya sampai mendidih, lalu masukkan rendaman kacang hijau. 
Rebus selama 5 menit. 
Setelah itu buang airnya dan tiriskan. 
Boleh juga langsung di blender tanpa direbus.

Langkah 1

Cuci lalu rendam kacang hijau semalaman. Rebus air secukupnya sampai mendidih, lalu masukkan rendaman kacang hijau. Rebus selama 5 menit. Setelah itu buang airnya dan tiriskan. Boleh juga langsung di blender tanpa direbus.

Blender kasar kacang hijau.

Langkah 2

Blender kasar kacang hijau.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, ketumbar, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, ketumbar, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masukkan kacang hijau ke dalam wadah lalu campur dengan bumbu halus, tepung tapioka dan tepung terigu. 
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang hijau ke dalam wadah lalu campur dengan bumbu halus, tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata.

Kepal-kepal dan bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Kepal-kepal dan bentuk sesuai selera.

Goreng hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait