Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Lentho ini biasanya digunakan sebagai pelengkap lontong balap. Tapi, bisa juga dijadikan cemilan karena rasanya sangat enak dan bergizi tentunya.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci lalu rendam kacang hijau semalaman. Rebus air secukupnya sampai mendidih, lalu masukkan rendaman kacang hijau. Rebus selama 5 menit. Setelah itu buang airnya dan tiriskan. Boleh juga langsung di blender tanpa direbus.
Langkah 2
Blender kasar kacang hijau.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, ketumbar, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan kacang hijau ke dalam wadah lalu campur dengan bumbu halus, tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 5
Kepal-kepal dan bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua