Nasi Lalapan Ayam Sambal Bawang

Resep Nasi Lalapan Ayam Sambal Bawang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin menu lalapan di rumah untuk keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

500 ml air

Sambal Bawang :

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

⅓ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

Sejumput garam

Bahan Pelengkap ;

Secukupnya nasi

½ buah timun, potong

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kunyit. Masukkan air, daging ayam, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, ketumbar, daun salam, dan daun jeruk. Ungkep ayam hingga matang.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan kunyit. Masukkan air, daging ayam, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, ketumbar, daun salam, dan daun jeruk. Ungkep ayam hingga matang.

Goreng ayam di minyak panas.

Langkah 2

Goreng ayam di minyak panas.

Angkat dan tiriskan jika sudah matang .

Langkah 3

Angkat dan tiriskan jika sudah matang .

Haluskan bahan sambal. Tambahkan kaldu, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Haluskan bahan sambal. Tambahkan kaldu, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera.

Tata nasi, ayam goreng, timun, dan sambal bawang di piring lalu sajikan.

Langkah 5

Tata nasi, ayam goreng, timun, dan sambal bawang di piring lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait