Nyat-Nyat Kepala Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Nyat-Nyat Kepala Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Nyat-nyat merupakan metode masakan khas Bali dimana bahan makanan di matangkan dengan cara dimasak dengan air dan bumbu-bumbu sampai airnya menyusut aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

350 ml air

Bumbu halus

7 buah cabe rawit

7 buah cabe rawit hijau

7 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt terasi

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kencur

1/2 ruas kunyit

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Goreng kepala ayam hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng kepala ayam hingga berkulit.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait