Nyat-Nyat Kepala Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Nyat-Nyat Kepala Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Nyat-nyat merupakan metode masakan khas Bali dimana bahan makanan di matangkan dengan cara dimasak dengan air dan bumbu-bumbu sampai airnya menyusut aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

350 ml air

Bumbu halus

7 buah cabe rawit

7 buah cabe rawit hijau

7 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt terasi

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kencur

1/2 ruas kunyit

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Goreng kepala ayam hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng kepala ayam hingga berkulit.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!