Opor Ayam Nanas #JagoMasakMinggu3

Resep Opor Ayam Nanas #JagoMasakMinggu3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(14 Rating)

Olahan ayam khas Palembang, segar sekali dengan tambahan nanas

Bahan Utama

3 potong ayam

1 buah kentang

1 potong nanas, potong kecil

1 potong nanas, parut

500 ml santan

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

Rempah :

2 lembar daun salam

1 batang serei, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah

Tumis bumbu halus dan daunan rempah hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daunan rempah hingga harum

Tambahkan ayam, aduk hingga rata

Langkah 3

Tambahkan ayam, aduk hingga rata

Tambahkan parutan nanas, ketumbar dan merica

Langkah 4

Tambahkan parutan nanas, ketumbar dan merica

Tambahkan santan dan garam, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah santan

Langkah 5

Tambahkan santan dan garam, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah santan

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan potongan nanas. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan potongan nanas. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!