Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menggunakan kulit asli ikan tenggiri, warnanya gak item, dari semua jenis pempek saya paling suka pempek kulit, karena garing dan ikannya terasa bange
1 kg kulit ikan tenggiri giling
Garpu
Sendok
Langkah 1
Siapkan bawang merah yang sudah diiris tipis dan bawang putih yang sudah digeprek lalu dicincang.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan kulit ikan tenggiri giling, kuning telur dan air santan.
Langkah 3
Lalu aduk dengan menggunakan tangan dengan lembut hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Lalu masukkan bawang merah, bawang putih, garam, lada bubuk, gula pasir dan tepung terigu.
Langkah 5
Lalu tambahkan tepung sagu, lalu aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Lalu lumuri kedua tangan dengan tepung sagu, kemudian ambil adonan kira-kira 1 sdm, lalu bentuk sesuai selera, jika ingin garing, pipihkan adonan agak tipis dengan menggunakan garpu, lalu lumuri adonan yang yang sudah dibentuk dengan tepung sagu.
Langkah 7
Lalu goreng semua adonan yang sudah dibentuk, goreng adonan setengah matang saja.
Langkah 8
Setelah adonan digoreng setengah matang, diamkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup, kemudian simpan dikulkas, supaya lebih tahan lama sebagian simpan difrezer.
Langkah 9
Lalu jika akan dimakan, kerat pempek atau dipotong-potong.
Langkah 10
Kemudian goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga pempek matang dan garing, atau sesuai dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!