Perkedel Kentang Keju

Resep Perkedel Kentang Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Simpel, enak dan gurih.

Bahan Utama

500 gram kentang (potong-potong)

1 butir kuning telur

1 lembar keju (cincang kasar)

1 batang daun seledri (iris)

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup :

1 butir putih telur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan kentang dengan menggunakan ulekan.

Langkah 2

Haluskan kentang dengan menggunakan ulekan.

Pindahkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu tambahkan kuning telur dan keju cincang.

Langkah 3

Pindahkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu tambahkan kuning telur dan keju cincang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan daun seledri. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan daun seledri. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan.

Masukkan adonan ke dalam putih telur.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam putih telur.

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Hayati MS

Hayati MS

Perkedel Kentang Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Terima kasih resepnya chef, rasanya enak 👍

Sumber Resep

Perkedel Kentang Keju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait