Pindang Telur Retak

Resep Pindang Telur Retak

Erowati

Erowati

5.0

(1 Rating)

Adaptasi dari chinese egg tea.

Bahan Utama

3 butir telur ayam rebus

2 kantong teh

1 siung bawang putih,

3 butir bawang merah,

4 lembar daun salam

1 batang sereh,

3 cm lengkuas,

2 sdm kecap manis

1 bunga lawang/pekak

2 butir cengkeh

2 cm kayu manis

500 ml air

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

Cara Membuat

Pukul-pukul perlahan cangkang telur rebus menggunakan sendok makan, kemudian tempatkan dalam panci. Masukkan semua bahan lain dan air.

Langkah 1

Pukul-pukul perlahan cangkang telur rebus menggunakan sendok makan, kemudian tempatkan dalam panci. Masukkan semua bahan lain dan air.

Rebus telur diatas api sedang. Boleh koreksi rasa!

Langkah 2

Rebus telur diatas api sedang. Boleh koreksi rasa!

Rebus terus hingga air susut.

Langkah 3

Rebus terus hingga air susut.

Angkat telur dan dinginkan.

Langkah 4

Angkat telur dan dinginkan.

Kupas telur hanya dibagian cangkang saja (usahakan kulit ari tetap menempel, karna motif retak tampak lebih jelas dibagian ini!).

Langkah 5

Kupas telur hanya dibagian cangkang saja (usahakan kulit ari tetap menempel, karna motif retak tampak lebih jelas dibagian ini!).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!