Erowati
5.0
(1 Rating)
Adaptasi dari chinese egg tea.
3 butir telur ayam rebus
2 kantong teh
1 siung bawang putih,
3 butir bawang merah,
4 lembar daun salam
1 batang sereh,
3 cm lengkuas,
2 sdm kecap manis
1 bunga lawang/pekak
2 butir cengkeh
2 cm kayu manis
500 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah
Langkah 1
Pukul-pukul perlahan cangkang telur rebus menggunakan sendok makan, kemudian tempatkan dalam panci. Masukkan semua bahan lain dan air.
Langkah 2
Rebus telur diatas api sedang. Boleh koreksi rasa!
Langkah 3
Rebus terus hingga air susut.
Langkah 4
Angkat telur dan dinginkan.
Langkah 5
Kupas telur hanya dibagian cangkang saja (usahakan kulit ari tetap menempel, karna motif retak tampak lebih jelas dibagian ini!).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!