This is a modal window.
Yummy Official
4.0
(89 Rating)
45 mnt
Rp 45.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Piring
Piring Saji
Sendok
Langkah 1
Marinasi: Siapkan udang kupas ke dalam wadah, tambahkan 2 sdm tepung maizena, garam, lada, baking powder, jahe bubuk, dan putih telur, aduk hingga merata dan marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Pelapisan tepung: Masukkan 4 sdm tepung maizena dan tepung roti ke dalam wadah terpisah, balurkan udang yang telah marinasi dengan campuran tepung.
Langkah 3
Menggoreng: Panaskan minyak goreng dalam frying pan, goreng udang sebentar hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 4
Membuat saus mayonnaise: Campurkan mayones, bawang putih bubuk, susu kental manis, madu, air jeruk nipis, dan garam ke dalam mangkuk, aduk rata menggunakan sendok, tambahkan udang yang telah digoreng matang, aduk hingga seluruh udang terbalur mayones.
Langkah 5
Penyajian: Siapkan piring saji, susun bihun yang telah digoreng kering di dasar piring. Tambahkan udang mayones di atasnya. Beri topping wijen hitam dan daun bawang. Udang mayones siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (5)
Lihat Semua
Ai iras
2 tahun yang lalu
😋😋😋
Wid's Kitchen
3 tahun yang lalu
Setor #RecookYummy udang mayonaise chef. Enak dengan gurihnya udang mayo dan tekstur krispi dari bihun. Trimakasih inspirasi resepnya ya chef 👍
Ade Edsab
3 tahun yang lalu
Enak praktek ke dapur 😇😇
Cella Chai
3 tahun yang lalu
Enakkk
Anggelia Telianto
3 tahun yang lalu
Yummy