Sambal Kemangi Ikan Kuniran

Resep Sambal Kemangi Ikan Kuniran

Anggih Zuris Tiani

Anggih Zuris Tiani

5.0

(1 Rating)

Resep enak, murah dan bergizi

Bahan Utama

3 ekor ikan kuniran

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 cabai rawit

4 cabai merah besar

2 buah tomat

Daun kemangi

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Terasi bakar

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian marinasi dengan bumbu marinasi selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian marinasi dengan bumbu marinasi selama 5 menit.

Setelah itu goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Setelah itu goreng ikan sampai matang.

Kemudian haluskan semua bumbu sambal bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan terasi.

Langkah 3

Kemudian haluskan semua bumbu sambal bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan terasi.

Setelah itu goreng sambal sebentar tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya.

Langkah 4

Setelah itu goreng sambal sebentar tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya.

Tambahkan sedikit air dan masukkan daun kemangi sampai sedikit layu.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air dan masukkan daun kemangi sampai sedikit layu.

Setelah daun kemangi sedikit layu masukkan ikan yang sudah digoreng tunggu sampai bumbu sambal meresap.

Langkah 6

Setelah daun kemangi sedikit layu masukkan ikan yang sudah digoreng tunggu sampai bumbu sambal meresap.

Sambal kemangi ikan kuniran siap untuk dihidangkan.

Langkah 7

Sambal kemangi ikan kuniran siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait