Sambal Kemangi Ikan Kuniran

Resep Sambal Kemangi Ikan Kuniran

Anggih Zuris Tiani

Anggih Zuris Tiani

5.0

(1 Rating)

Resep enak, murah dan bergizi

Bahan Utama

3 ekor ikan kuniran

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 cabai rawit

4 cabai merah besar

2 buah tomat

Daun kemangi

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Terasi bakar

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian marinasi dengan bumbu marinasi selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian marinasi dengan bumbu marinasi selama 5 menit.

Setelah itu goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Setelah itu goreng ikan sampai matang.

Kemudian haluskan semua bumbu sambal bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan terasi.

Langkah 3

Kemudian haluskan semua bumbu sambal bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan terasi.

Setelah itu goreng sambal sebentar tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya.

Langkah 4

Setelah itu goreng sambal sebentar tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya.

Tambahkan sedikit air dan masukkan daun kemangi sampai sedikit layu.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air dan masukkan daun kemangi sampai sedikit layu.

Setelah daun kemangi sedikit layu masukkan ikan yang sudah digoreng tunggu sampai bumbu sambal meresap.

Langkah 6

Setelah daun kemangi sedikit layu masukkan ikan yang sudah digoreng tunggu sampai bumbu sambal meresap.

Sambal kemangi ikan kuniran siap untuk dihidangkan.

Langkah 7

Sambal kemangi ikan kuniran siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!