Sanggar Tiwadak

Resep Sanggar Tiwadak

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sanggar tiwadak, dalam bahasa indonesia artinya sanggar = goreng, dan tiwadak = cimpedak. Kudapan khas ini sangat terkenal di wilayah kalimantan, teruLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah cimpedak matang

150 gr tepung terigu protein rendah

50 gr tepung beras

1/2 sdt vanilli bubuk

Sejumput garam

1 sdm gula pasir (tingkat manis sesuai selera)

Air dingin secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

belah satu sisi kulit luar cimpedak, lalu ambil daging dan biji buahnya saja.

Langkah 1

belah satu sisi kulit luar cimpedak, lalu ambil daging dan biji buahnya saja.

Campur tepung terigu, tepung beras, vanilli bubuk, garam dan gula pasir jadi satu.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, vanilli bubuk, garam dan gula pasir jadi satu.

Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai cukup kental.

Langkah 3

Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai cukup kental.

Masukkan nangka cimpedak (daging dan biji buahnya) kedalam adonan basah sampai terbalut rata.

Langkah 4

Masukkan nangka cimpedak (daging dan biji buahnya) kedalam adonan basah sampai terbalut rata.

Tuang 1sendok sayur adonan cimpedak ke dalam minyak panas. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang 1sendok sayur adonan cimpedak ke dalam minyak panas. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait