Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Bayam di sayur asem ternyata enak, di tambah irisan cabe dan bawang, rasanya segar, pedas, nikmati dan sehat.
2 buah waluh, potong-potong
1 bungkus buah melinjo
1 genggam daun melinjo
3 buah cabe rawit merah keriting, iris
5 buah cabe rawit hijau, iris
1 bungkus racik asem
2 liter air
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih bayam, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan air sampai mendidih, masuk daun salam dan lengkuas.
Langkah 3
Masukkan tokol kacang kedelai, kacang merah dan buah melinjo, masak sampai matang dan empuk.
Langkah 4
Masukkan waluh, masak sebentar.
Langkah 5
Masukkan terong ungu, masal lagi sebentar.
Langkah 6
Masukkan daun melinjo, kacang panjang dan bayam, tambahkan racik asem, gula pasir dan garam.
Langkah 7
Masukkan irisan cabe, tomat dan bawang.
Langkah 8
Aduk-aduk, masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!