Sayur Asem Bayam

Resep Sayur Asem Bayam

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Bayam di sayur asem ternyata enak, di tambah irisan cabe dan bawang, rasanya segar, pedas, nikmati dan sehat.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 buah waluh, potong-potong

1 buah terong ungu, potong-potong

3 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 genggam tokol kedelai

1 genggam kacang merah

1 bungkus buah melinjo

1 genggam daun melinjo

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1 jempol asam jawa

3 buah cabe rawit merah keriting, iris

5 buah cabe rawit hijau, iris

1 buah tomat, iris

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 bungkus racik asem

1 sdm gula pasir

2 sdm garam

2 liter air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih bayam, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih bayam, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan air sampai mendidih, masuk daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Panaskan air sampai mendidih, masuk daun salam dan lengkuas.

Masukkan tokol kacang kedelai, kacang merah dan buah melinjo, masak sampai matang dan empuk.

Langkah 3

Masukkan tokol kacang kedelai, kacang merah dan buah melinjo, masak sampai matang dan empuk.

Masukkan waluh, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan waluh, masak sebentar.

Masukkan terong ungu, masal lagi sebentar.

Langkah 5

Masukkan terong ungu, masal lagi sebentar.

Masukkan daun melinjo, kacang panjang dan bayam, tambahkan racik asem, gula pasir dan garam.

Langkah 6

Masukkan daun melinjo, kacang panjang dan bayam, tambahkan racik asem, gula pasir dan garam.

Masukkan irisan cabe, tomat dan bawang.

Langkah 7

Masukkan irisan cabe, tomat dan bawang.

Aduk-aduk, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!