Semur Telur Puyuh Kentang Wortel

Resep Semur Telur Puyuh Kentang Wortel

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk makan siang.

Bahan Utama

6 buah telur puyuh, rebus

5 buah baby potato, belah 2

½ buah wortel, iris tipis

½ buah bawang bombai, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

700 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt pala serut

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

2 sdm olive oil

Cara Membuat

Rebus kentang dan wortel bersama 500 ml air hingga empuk.

Langkah 1

Rebus kentang dan wortel bersama 500 ml air hingga empuk.

Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan wortel dan kentang.

Langkah 4

Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan wortel dan kentang.

Masukkan telur puyuh dan sisa air.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh dan sisa air.

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Masukkan saos tomat, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan saos tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan pala serut. 
Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. 
Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan pala serut. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!