Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Bismillah, dikasih tempe dari ponorogo sama teman, paling enak digoreng tepung atau di bikin mendoan. Karena aku kehabisan stock daun bawang, jadi kal
5 bungkus tempe ponorogo
5 lb daun jeruk iris tipis
5 sdm tepung terigu
Secukupnya air
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung, garam, kaldu bubuk dengan secukupnya air hingga kekentalan sesuai selera. Aduk merata.
Langkah 2
Iris tipis daun jeruk lalu masukkan dalam adonan.
Langkah 3
Masukkan 1 lembar tempe, bolak balik agar adonan menempel.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, angkat tempe dari adonan tepung lalu masukkan wajan.
Langkah 5
Goreng hingga matang kuning kecoklatan, jangan lupa dibalik supaya tidak gosong. Angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua