Tumis Cecek Labu Siam

Resep Tumis Cecek Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram cecek/kulit sapi siap pakai, potong kotak

1 buah labu siam, iris panjang

1 buah cabai merah besar, iris

8 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

300 ml air

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan cabai merah,cabai rawit,lengkuas,dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai merah,cabai rawit,lengkuas,dan daun salam. Tumis hingga harum.

Kemudian masukkan cecek sapi,aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan cecek sapi,aduk rata.

Tambahkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan labu siam,kaldu bubuk,merica bubuk,dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan labu siam,kaldu bubuk,merica bubuk,dan garam. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Tuang tumisan ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang tumisan ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep