Tumis Pokcoy Bawang Putih

Resep Tumis Pokcoy Bawang Putih

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(1 Rating)

Simple masaknya dan sedap rasanya

Bahan Utama

1 ikat pokcoy

3 bh bawang putih cincang

1 sdm saus tiram

Air gula, lada, dan garam secukupnya

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan kuahnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya

Potong pokcoy lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong pokcoy lalu cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan air hingga mendidih, rebus pokcoy kemudian tiriskan

Langkah 3

Panaskan air hingga mendidih, rebus pokcoy kemudian tiriskan

Tata di atas piring saji

Langkah 4

Tata di atas piring saji

Tumis bawang putih cincang hingga harum

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang hingga harum

Tambahkan air lalu masukkan gula, garam, lada, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan air lalu masukkan gula, garam, lada, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa

Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api

Langkah 7

Kentalkan dengan larutan maizena. Matikan api

Tuang di atas pokcoy yang sudah direbus

Langkah 8

Tuang di atas pokcoy yang sudah direbus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: