Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Bunga pepaya banyak sekali manfaatnya bagi tubuh kita, seperti menambah nafsu makan, melancarkan sistem pencernaan, melancarkan aliran darah, menangka
8 buah cabe merah
15 buah cabe rawit merah
Secukupnya air
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender halus cabe, bawang merah, bawah putih, kencur serta air asam Jawa. Campurkan ke dalam kelapa parut, aduk rata.
Langkah 2
Beri daun jeruk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 3
Kukus kelapa kira-kira 20-30 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Cuci bunga pepaya dengan air. Beri 1 sdm garam. Remas-remas lalu buang airnya, lakukan sampai 3x lalu cuci bersih kembali. Setelah itu salin ke dalam panci, beri air dan daun salam serta garam.
Langkah 5
Rebus bunga pepaya sampai empuk. Matikan api dan tiriskan air.
Langkah 6
Rebus kacang panjang sampai empuk, matikan api, tiriskan.
Langkah 7
Biarkan sayuran agak dingin. Setelah itu baru dicampur dengan kelapa yang sudah dikukus tadi. Urap Bunga Pepaya dan Kacang Panjang siap disantap..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!