Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Crepes, panekuk yang berasal dari Bretagne, Perancis Barat. Biasanya disajikan untuk sarapan dengan menggunakan saos apel. Zaman sekarang crepe sudah
Sendok Sayur
Piring
Sendok
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, gula halus, susu bubuk, soda kue, perisa vanilla, dan air.
Langkah 2
Kemudian aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Panaskan teflon, masukkan adonan satu sendok sayur, lalu ratakan sampai teflonnya tertutup. Tambahkan topping sesuai selera. Saya pakai pasta red bean, cokelat meses, dan susu kental manis cokelat.
Langkah 4
Masak hingga agak mengering, kemudian lipat 2 dan tekan lipatan agar menyatu.Kemudian lipat lagi jadi bentuk segitiga. Masak sampai kering. Berhubung adonan kurang tipis jadi tidak terlalu kering, kemudian angkat.
Langkah 5
Letakkan di piring wadah, lalu hias dengan topping sesuai selera. Saya pakai biji wijen, anggur, dan saus caramel. Crepes siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua