Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Apem gula merah ini bebas gluten dan manisnya pas.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan gula merah, daun pandan dan santan.
Langkah 2
Masak dengan api sedang, hingga gula larut dan mendidih, matikan api, diamkan hingga dingin.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan air gula merah yang tadi sudah dimasak dengan santan, masukkan sambil disaring.
Langkah 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu tutup wadahnya, diamkan adonan hingga berbuih dan mengembang, sekitar 45 menit sampai 1 jam.
Langkah 6
Panaskan kukusan, siapkan cetakan yang sudah dioles minyak goreng, lalu tuang adonan ke dalam cetakan.
Langkah 7
Lalu kukus kue apem, hingga matang sekitar 25 menit. Angkat lalu lepaskan dari cetakan.
Langkah 8
Siapkan kelapa parut, beri garam, aduk rata, lalu kukus selama 10 menit, angkat lalu taburi kue apem dengan kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!