Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Bikin ayam ungkep pakai bumbu racik ayam goreng, lebih praktis, anti ribet. Ditambah air kelapa lebih enak lagi.
Langkah 1
Bersihkan ayam, tiriskan dan rendam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Cuci dan tiriskan kembali.
Langkah 2
Masukkan ayam dalam wajan. Tambahkan potongan tahu dan tempenya.
Langkah 3
Masukkan bumbu racik, garam, gula, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas geprek.
Langkah 4
Tuang air kelapa, aduk merata.
Langkah 5
Masak sampai setengah asat air kelapanya. Angkat ayam, tahu, dan tempe, tiriskan. Tinggal sisakan air rebusan ayamnya.
Langkah 6
Tuang air, telur, tepung tapioka, dan tepung beras ke dalam air sisa rebusan ayam. Aduk merata.
Langkah 7
Masukkan ayam, tahu, dan tempe, aduk merata.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng ayam sambil tuang sedikit air rebusan ayamnya di atas ayam yang masih digoreng. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sisa air rebusan bisa digoreng dengan menuang sedikit demi sedikit air rebusan ke dalam wajan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Tata ayam dalam piring, taburi dengan kremesannya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!